style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6001980992759180"
data-ad-slot="7053740753"
data-ad-format="auto">

Друзья, Счастья и Радости!

Живое кедровое масло
Живое кедровое масло

Мы все живем в чрезвычайно занимательную и увлекательную эпоху! С каждым годом все более глубокие и сокровенные знания открываются во всех сферах жизни.

Тема живого питания, так же остается одной из самых актуальных на текущий момент, от того, что мы действительно знаем о продуктах, которые употребляем зависит очень многое!

Поэтому мы рады предложить вашему вниманию статью Дмитрия Волкова:

Вторая Серия курса «5 главных ошибок сыроедов»:

«Диверсия против МА-СЛА»

«Следующей ошибкой сыроедов и просто людей старающихся следовать здоровому образу жизни может стать неправильное понимание роли жиров и масел в нашем питании. Как оказалось — это не такая простая тема!, как даже продвинутые авторитеты в области сыроедения считают :)

Позиция Ассоциации по МАСЛАМ отличается.

Как и во многом другом правда на самом деле не так очевидна. В этом уроке Вы сможете узнать какие жиры полезны, в каких дозах, какие вредны, как проверить полезность масла и т.д.

Почему можно и нельзя есть авокадо, 8 неочевидных причин почему без масел ни сыроед, ни мясоед не могут стабилизировать свое питание и хорошее самочувствие.

Информации в уроке достаточно много — можно читать ее по частям.

Итак, давайте разберемся все ли так просто с маслами и жирами.

1. „Плохие жиры“ — действительно вредны

Сначала нам говорили — масло жиры (любые) полезно для здоровья — кушайте все масла.

Это конечно же неправда — химические нефтяные и прочие трансжиры сразу отметаем, животные жиры с чужой генетикой также, жиры из генномодифицированных растительных продуктов типа кукурузы, сои и уже многих других ГМО продуктов тоже очевидно вредны.

Такие жиры являются основным фактором сердечных заболеваний (от которых умирают более 60% Россиян — это больше половины!!!), рака, диабета.

Подробнее о том как на самом деле возниают эти заболевания можно будет узнать в нашем следующем курсе, а пока остановимся на маслах и жирах.

2. „Живые“ масла и жиры — очень полезны- это питание на клеточном уровне!

Многие сыроеды высказываются, что даже растительные жиры — масла крайне вредны. Это тоже далеко от истины!

Совсем недавно мои исследования на тему масел подтвердил еще один интересный человек, утверждающий, что нормальное состояние клеточной жидкости — Не Вода!!! А... МАСЛО.

Это действительно близко к истине — ведь что такое масло? Это всего лишь раствор в воде полезных веществ при этом достаточно концентрированный. А вода нужна организму, особенно клеточно структурированная, особенно нужна в связанном в рабочем состояии в том числе в составе жиров, содержащих большие запасы энергии связей!!!

Конечно, когда жир не соответствуют человеку (животный, синтетический, ГМО) организм просто не может выделить из него все богатство энергетических запасов, применить его в строении тканей и просто старается вывести из организма как токсин.

Но Давайте возьмем масло оливок. Натурально давленное — ведь по сути это КЛЕТОЧНАЯ ЖИДКОСТЬ ОЛИВОК! Сок и сокотерапия!

Что может быть еще полезнее для наших клеток, чем практически готовая клеточная жидкость?

Другое дело, если вы эту жидкость химическим и или термическим образом изменяете — нагреваете, смешиваете, держите в пластиковых банках.

Или авокадо — неплохой жирный продукт с естественным растительным жиром и витамином Д, полезным зимой в отсутствии солнца.

Конечно, авокадо также не обошлось без диверсий, поэтому найти хорошее, не ГМО или гибридное авокадо тоже не так просто.

Как раз из-за того, что практически все действительно полезные продукты стараются модифицировать — получается, что в каждом растительном продукте сейчас есть негативные составляющие и полезная для человека часть.

(Кстати именно об этом был первый урок — выберите основной продукт, тогда организм научится легко нейтрализовать негативную составляющую и получать полезные вещества на постоянной основе.

Здесь не работает аналогичная рекомендация Бутенко по поводу употребления зелени. Чаще менять виды зелени, чтобы не накапливать один вид токсинов. Такая рекомендация работает — если организм очень грязный и вместо того, чтобы нейтрализовать токсины их накапливает. Тогда конечно нужно менять зелень, чтобы не достигать предельно допустимых норм одного токсина)

3. Масла для кожного питание, аромомасла

Помимо питания и очищения на клеточном уровне масла (естественные) увлажняют и питают кожу при наружном применении. То, что описано в книге „Сыроедение для всей семьи“ — если вы намазываете хорошее масло на руку например — оно быстро впитывается и кожа упругая бархатная, но НЕ МАСЛЯНАЯ. Значит организм принял и впитал.

Если вы намажете плохое, денатурированное, разрушенное масло — кожа не примет и будет оставаться масляной.

В восточной культуре — масла и благовония формировали первоначальную косметику, только натуральную и действующую не как поверхностный налет на тело для визуального улучшения или скрытия неприятных запахов, а как кожно-клеточное питание, ароматерапия, маслотерапия.

4. Жиры для мозга и организма

Ученые уже разделяют полезные жирные кислоты на ОМЕГА 6 группу — можно упрощенно назвать эту группу нейтральными, смазывающими и ОМЕГА 3 — живые полезные группы жиров.

В действительно полезных продуктах питания еще остались правильные пропорции между этими двумя группами (достаточное количество живых ОМЕГА 3 жиров) — это лен, конопля.

А жиры очень полезны для строительства нервной ткани.

Знаете почему у нас стала поговорка — нервы не восстанавливаются?

Потому что из рациона большинства людей убрали настоящие живые жиры.

Поэтому — больше живых полезных жиров и нервно-мозговая деятельность восстанавливается. Человек становится способен обрабатывать огромные объемы информации — это я могу заметить даже на личном опыте. Раньше даже одно какое-то направление изучения вызывало усталось. А сейчас на сыроедении при правильном полходе к нужным веществам удается одновременно в 5-10 темах постоянно обрабатывать огромные потоки информации и они нормально усваиваются, запоминаются.

5. Масло в культуре наших предков

Во-первых в нашей культуре вообще не было слов с плохим смыслом. Возьмем слово „масло“ — МА-СЛО, первый слог связан с матерью, материнством, душой, второй связан со словом, логикой, принципами.

Слово „умасливать“ — по смыслу делать добрее и сговорчивее, а слово это родилось тогда, когда механизмов, которые надо смазывать еще не было.

Что же умасливали?

Человека!!! И он становился добрее, лучше, чище душою. :) По этому поводу осталось множество ритуалов и традиций во всех культурах — целая масло терапия, традиция питания кожи.

Устойчивое сочетание — как блин в масле — означающее быть в достатке, получать удовольствие, быть в хорошем окружении. Праздник масленица и многие другие отголоски правильного понимания порядка вещей еще остается в нашем фольклоре и культуре.

6. Масло для детей

Далее, меня поразил тот факт, что дети с чистым организмом без пока еще вредных привычек — даже груднички могут пить масло как и мамино молочко! Это рассказывают другие родители — и мы попробовали — от бытолочки с маслом амаранта трудно оторвать.

В свое время, когда в процессе длительного моноедения, голодания и физических нагрузок, жизни на природе (такой был у меня переход на сыроедение), Когда мысль о чем-то вредном в голову не приходила.

Так вот в этом состоянии масло тыквенных семечек показалось просто каким-то божественным нектаром. Без всего — просто из бутылки. Причем ничего другого вообще не хотелось. Это ничего не доказывает конечно, но для меня этот факт личного опыта стал примечательным для дальнейших поисков.

7. Абсорбация антинутриентов

Далее, дело в том, что орехи, зерна из которых мы в основном получаем масло — не самый лучший для этого продукт.

Так как содержат консервирующие зерно-орех вещества, а также антинутриенты — вещества, защищающие зерно-семечку-орех от переваривания, чтобы растение прошло кишечник и далее попало в почву и проросло.

Есть и ядовитая составляющая зерен и орехов (пока не так важно откуда она появилась практически во всех питательных растительных продуктах), которая концентрируется в жмыхе.

Некоторые яды появились в растительных продуктах в результате их гибридизации и скрещивания с ядовитыми растениями (пример пасленовые продукты томат, баклажан, но при они содержат полезную никотиновую кислоту).

Так вот, когда мы делаем масло — мы выжимаем только клеточную жидкость и множество ядов сорбируется жмыхом, остается в клеточных мембранах жмыха.

8. Масло — как повышение дозировки полезных веществ

Дело в том, что даже современные ученые трубят тревогу о том, что полезных микроэлементов в почве становится катастрофически мало, а значит и в растениях, выращенных на такой бедной почве.

Ведь полезную почву создают микроорганизмы, а у нас процесс уничтожения почвы химикатами активно внедряется уже десятилетия. Поэтому продукты питания если их сравнить с такими же продуктами 10-20-50 лет назад — содержат в 2-5-10 раз меньше питательных веществ.

А чтобы достигнуть нормальной концентрации того же B1 (который выводит и блокирует излучения и любую радиацию) он же никотиновая кислота (хотя это постоянно пытаются скрыть), нам нужно в 500 раз большие дозы!, чем мы можем получить из любого продукта при его естественном употреблении. (Подробнее в нашем следующем курсе).

Если нам нужны такие большие дозы — то действительно, видимо еще не очень давно продукты были намного более насыщены питательными и др. веществами.

Так в случае с никотином выводится даже загар — как определенный вид облучения и это становится видно на коже. Через некоторое время выводится все накопленное облучение — а это один из ключевых факторов развития рака и множества других болезней (а вовсе не только плохое питание, хотя и оно тоже имеет свой вклад)!!!

Поэтому на примере никотина мы видим, что дозировку нужно достаточно высокую, для этого нужны продукты необедненные полезными веществами, а чтобы их выращивать нужна нормальная почва и органическое земледелие и еще много чего.

Поэтому маслодавление, например, это один из способов получать высокие концентрации полезных натуральных, естественных веществ (не думайте, что вашему организму их нужно мало — за все это время самозагрязнения и саморазрушения организма — ему их нужно ОЧЕНЬ МНОГО).

Резюме

Поэтому, ни официальная точка зрения на масла и жиры, ни поверхностная противоположная точка зрения не должны ограничивать нас в собственных исследованиях на личном опыте, опыте наших единомышленников, опыте наших предков.

Особенно важно скорректировать некоторые идеалистические взгляды сыроедов, НО НЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИДЕАЛОВ!

Так можно ли прожить на одних фруктах?

Да, но на каких?

Тех, что были совсем еще недавно и содержали массу полезных адаптогенов, витаминов, биоактивных веществ, вибраций, даже микрофлору содержали на поверхности своих плодов ЗДОРОВУЮ! А не убитую для целей перевозки на рынки Европы из какой-нибудь Африки, Турции.

На тех фруктах, которые были и маслянные как оливки, авокадо, дуриан и белковые (каких уже не найти) и даже вызывающие определенные способности как существующий плод „магический фрукт“. Конечно, на таких фруктах можно гармонично эволюционировать, быть в связи с различными аспектами мироздания.

Поэтому, удерживая во внимании идеалы сыроедения и фруктоедения, надо очень четко понимать реалии в которых мы ПРЯМО СЕЙЧАС.

При всем желании нам нужно И поддерживать свою микрофлору, для того, чтобы она помогала синтезировать нам все самое полезное, И питаться продуктами, насыщенными полезными веществами, и работать с вибрациями, для подпитывания наших желез, которые тоже могут вырабатывать все необходимое.

Поэтому, Живые растительные масла — РЕКОМЕНДОВАННЫЕ Р.А.С.Е.О. ПРОДУКТЫ!»

P.S. Практически каждый человек, так или иначе, иногда задается вопросом — «где можно купить оригинальный подарок?», этот вопрос возникает каждый раз, когда приближаются знаменательные события, памятные даты, юбилеи, дни рождения и так далее... В такой ситуации вам может помочь магазин оригинальных подарков...



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-6001980992759180"
data-ad-slot="8728950359">