Зелёная гречка, Полба, Рожь и Овес — ПОЧЕМУ ОНИ?.

Друзья, Радости и Вдохновения!

Осень нам дарит подарок! Еще тепла :)...
Осень нам дарит подарок! Еще тепла :)...

Сердечно Благодарим всех принявших участие в завершившейся недавно Крупнейшей совместной закупке! Акция завершилась, однако жизнь продолжается и готовит для нас много удивительных сюрпризов и открытий 🙂 ...

Осень 2013 успешно шагнула далеко за середину отведенного ей времени, а всё же продолжает дарить подарки и радует тем, что замечательным образом уже было сказано Александром Сергеевичем Пушкиным — «Осенняя пора — Очей Очарование!.

Мы же — щедро делимся с Вами, нашим Опытом, доступными Ценами и Живыми продуктами 🙂 !

Читайте далее — Почему для Совместной закупки мы выбрали именно Зеленую гречку, Цельнозерновую полбу, Овес голозерный и Рожь?...

 

Идея выбора именно этих позиций для Совместной закупки пришла не сразу. Понадобилось достаточно много времени, чтобы выяснить особенности употребления каждой культуры Так как каждый из этого набора продуктов имеет свое особое интересное применение.

1. Зеленая гречка.
Состоит ближайшем родстве с ревенем и щавелем! Превосходит все зерновые культуры по содержанию флавоноида Рутина (витамина P). Особенно высоко содержание в зеленой гречке: железа, калия, кальция, фосфора, магния и йода. Идеальная основа для «зимнего рациона» — когда хочется «посытнее» и «по-плотнее» 🙂

Универсальная культура, заслуженно входящая практически во все современные диеты и справочники «Здорового питания».

2. Цельнозерновая полба.
Полба — это генетически чистый предок пшеницы. Основа всех настоящих живых продуктов без спиртового компонента. Каша из полбы вплоть до XVIII-XIX веков была очень распространенным кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири. Жившие там крестьяне высоко ценили полбу за простоту выращивания и неприхотливость.

Её колосья не осыпались при созревании, стебли не полегали даже при сильных ветрах и дождях, само растение не болело и не портилось вредителями! Недостаток был один — полба давала мало зерна и плохо чистилась, но это с лихвой компенсировалось тем, что и на уход за ней нужно было затрачивать минимум сил.

Поэтому, чтобы получить современную Пшеницу — пришлось изрядно потрудится древним «генным инженерам»... Ведь известно, что вся сортовая пшеница очень удобна для обработки и получения быстрых, массовых, но «пустых» — булочек, батончиков и и другой кулинарии. Современная пшеница имеет более мягкое зерно, хорошо чистится и дает белую муку. А взамен — требует постоянного пристального внимания на всех этапах выращивания и созревания.

3. Овес голозерный.
Живая кисло-молочка. Для овощей, трав и так далее. В одном из исследований — именно овес оказался идеальным обеззараживающим заквашивающим агентом для любых растительных продуктов. Получаются кефиры, ряженки, йогурты, кислые кисели. А также все травяные и лечебные ферменты — то, что необходимо для сохранения, консервации и ферментации растительных продуктов. А это гораздо лучше, чем использование различных животных «бифидо-лакто-бактерий», порошков из молочной сыворотки и другого инородного нашему организму НЕрастительного сырья.

4. Рожь
Живая сладость и основа для живых квасов, сусла и др. Также — это основа солода, сладкого зерна с нежно молочно-хлебным привкусом. Это не тот ячменный солод — черный и пережженный, который гонят обычно на пиво, алкогольные напитки и тому подобное... Это живой солод! Что интересно, наблюдения показывают, что ржаной солодованный проросток даже дышит — то есть он живой. При этом он расщепляет крахмал до простых сахаров.

5. Био-Пшеница.
Основа для Живых хлебов. В стратегической перспективе — ценность питания продуктами на основе современной пшеницы — не очень высока. Однако на этапе перехода — вполне приемлема. Конечно, учитывая, что хлеб делается своими руками и при сохранении всех нюансов древних традиций его изготовления.

Огромный плюс пшеницы — получение зеленых соков из её проростков! Это поистине находка для поддержания организма на этапе перехода на живое питание, когда нашему Телу требуется огромное количество натуральных живых микроэлементов для обновления крови. А в соке ростков пшеницы — хлорофилл в легкоусвояемом виде!

Многие жалуются, что при переходе на сырую растительную пищу - не могут насытится, мёрзнут, слабеют и сотнями килограммов поглощают ГМО-овощи и фрукты, спешно ввозимых в нашу страну из-за рубежа...

Стоит добавить в рацион продукты содержащие живой хлорофилл — как проблема отпадает. Зелень, зеленые коктейли, соки, проростки — это то, что помогает лучше всего справится с недостатком живого строительного материала для ослабшего тела, получившего шанс на Возрождение!

P.S. Возможно кому-то пригодится — с наступлением влажных осенних дней всё больше хочется собраться за душевным обеденным столом «под крышей дома своего». Как легко помыть посуду? - Посудомоечная машина...

Связанные записи