style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6001980992759180"
data-ad-slot="7053740753"
data-ad-format="auto">

Друзья, Мира и Счастья!

Ростки люцерны

Ростки люцерны

Простая инструкция для проращивания семян:

Многие думают, что ПРОРАЩИВАНИЕ сложный процесс, требующий специальной техники и много времени. Но это совсем не так. Конечно, автоматический проращиватель экономит Ваше время, но для этого увлекательного процесса подойдёт также и обычный дуршлаг (или сито) с поддоном.

Промойте и залейте семена/зёрна водой комнатной температуры на 8-12 часов (обычно их заливают на ночь), далее промойте под струёй воды и оставьте без воды на следующие 2,5-3 дня, до появления ростков. Семена следует промывать под струёй воды 2-3 раза в день, чтобы не допустить засыхания или закисания. А также время от времени можете встряхивать дуршлаг с семенами, чтобы улучшить аэрацию.

Дуршлаг

Дуршлаг

Непосредственно перед употреблением в какое-либо блюдо, ростки необходимо промыть, так как они выделяют продукты своей жизнедеятельности в процессе проращивания, особенно это касается семян, выделяющих слизь — зелёной гречки, льна.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Салат с ростками чечевицы

Можно использовать как красную, так и зелёную чечевицу, а также ростки нута, сои или другие.

Для этого рецепта подойдут любые овощи, которые Вам нравятся, например, можно взять:
— огурец
— помидор
— сырую капусту брокколи
— свежую зелень

Приготовление: Овощи нарежьте ломтиками, капусту разделите на небольшие соцветия, добавьте ростки, заправьте салат любимым растительным маслом и лимонным соком. По желанию можно немного посолить.

Салат с ростками чечевицы

Салат с ростками чечевицы

Смузи-боул из ягод и ростков пшеницы

Это модное сейчас блюдо «смузи в тарелке» для завтрака, которое обычно состоит из каких-либо ростков, фруктов и/или ягод.

Ингредиенты на 2 порции:
— стакан пророщенной пшеницы (можно заменить пророщенным овсом или полбой)
— 4-6 фиников для сладости
— любые ягоды на Ваш вкус, — малина, клубника, красная смородина (можно взять замороженные) — пол стакана
— в качестве связующей основу для смузи-боул используют любые фрукты, мы предлагаем попробовать взять яблоко, спелый банан или манго.

Приготовление: все ингредиенты взбить на высокой скорости в блендере, разложить по тарелкам и украсить любыми фруктами и ягодами. Это блюдо может стать прекрасным началом дня вместо традиционной каши, так как никакие ингредиенты в нём не подвергаются термообработке!

Смузи-боул из ягод и ростков пшеницы

Смузи-боул из ягод и ростков пшеницы

Витаминный коктейль с зелёной гречкой

Ингредиенты на 2 порции:

— стакан ростков зеленой гречки
— 2 банана
— 1,5 стакана кокосового молока (или воды)
— 2ч.л. мёда
— пол стакана ягод (например, черники или чёрной смородины)

Приготовление: Все ингредиенты взбить в блендере на высокой скорости до шелковистой текстуры, разлить по бокалам или баночкам для смузи. Можно украсить коктейль листиками мяты.

Витаминный коктейль с зелёной гречкой

Витаминный коктейль с зелёной гречкой

Лобио

Если Вы когда-либо пробовали готовить это блюдо, то знаете, что до мягкого состояния фасоль необходимо варить в течение долгого времени, иногда это занимает даже 5 часов. А использование ростков фасоли значительно сокращает это время и приготовление лобио занимает приблизительно 1 час. Поэтому проращивание полезно не только в сыроедческой кухне!

Ингредиенты:
— 2 стакана фасоли, пророщенной в течение 2-3 дней (в сухом виде это примерно 1 стакан)
— луковица
— 3-4 зубчика чеснока
— 2 болгарских перца
— 2 томата
— соль, специи: хмели-сунели, карри, куркума, чёрный перец, по желанию, можно добавить перец чили
— растительное масло

Приготовление: В глубокой ёмкости разогрейте растительное масло, высыпьте в него специи, чтобы они несколько секунд прогрелись и раскрыли свой аромат. Далее добавьте все овощи, нарезанные небольшими кусочками и протушите их несколько минут, чтобы они выделили сок. Потом добавьте ростки фасоли, достаточное количество воды, соль и тушите на медленном огне в течение часа. Это блюдо вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. А подавать его, конечно же, лучше со свежей зеленью!

Лобио

Лобио

Друзья, желаем Вам воспользоваться нашими советами и обязательно прорастить любые семена. Вы почувствуете какой это простой и увлекательный процесс!

Радости и Добра Вам и Вашим близким!



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-6001980992759180"
data-ad-slot="8728950359">