style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6001980992759180"
data-ad-slot="7053740753"
data-ad-format="auto">

Друзья, Счастья Вам и Удачи!

Ростки пшеницы

Ростки пшеницы

Из этой статьи Вы узнаете доводы «ЗА» проращивание зёрен и семян, перечень семян, которые чаще всего проращивают и их специфику.

А ЗАВТРА мы разместим пост, где расскажем о простом способе их прорастить без специальной техники, и очень вкусные и полезные рецепты с ростками.

Что же происходит с семенами и зёрнами при проращивании? Погружаясь в воду, они оживают и внутри них начинаются процессы, дающие ростку силы для начала новой жизни. Именно в этот момент пророщенные семена могу принести нашему организму наибольшую пользу!

Польза таких семян заключается не только в том, что в них содержатся в избытке полезнейшие витамины, минералы, ферменты и другие ценные вещества. Но и в том, чего в них уже не содержится. А именно: они лишены так называемых ингибиторов энзимов. Это вещества, которые , выражаясь образно, держат под замком большинство полезных свойств, заключенных внутри семени. Основная задача ингибиторов — не дать семени прорасти раньше времени.

При этом полезные свойства ростков удваиваются (или многократно увеличивается), а особые ферменты (те самые энзимы), частично расщепляют белки, жиры и углеводы, которые в семени содержатся. Так пророщенные семена переходят из разряда «тяжелой» пищи в категорию «легкой». Если же семена просто сварить (как мы обычно и делаем) — погибают не только ингибиторы, но и большинство полезных веществ. Именно поэтому употребление в пищу семян так полезно.

Ростки чечевицы, люцерны и маша

Ростки чечевицы, люцерны и маша

Мы приведём Вам 10 причин «ЗА» то, чтобы попробовать проращивать семена и ощутить на себе положительный эффект!

1. Возрастает количество витаминов! Во время проращивания начинается процесс расщепления белка и, за счёт этого, синтез огромного количества витаминов. Например, только количество витамина «С» может увеличиться в 30 раз в течение 3 суток.

2. Антиоксиданты в пророщенных семенах поддерживают молодость, помогают выводить из организма токсины и, даже, препятствуют возникновению онкологии при регулярном употреблении.

3. Повышение иммунитета — биологически активные вещества, содержащиеся в ростках положительно влияют на иммунитет, блокируют воспалительные процессы и способствуют регенерации клеток.

4. Положительное влияние на нервную систему — употребление ростков помогает победить депрессивные и тревожные состояния, повышает сопротивляемость стрессам, нормализует сон.

Различные ростки

Различные ростки

5. Влияние на репродуктивную систему — при употреблении в пищу ростков нормализуется гормональный фон как у женщин, так и у мужчин!

6. Здоровье сердечно-сосудистой системы — употребление пророщенных семян снижает уровень холестерина, оздоровляет стенки сосудов, нормализует давление. Также заметно сглаживает симптомы вегето-сосудистой дистонии.

7. Профилактика здоровья глаз — витамины и другие биологически-активные вещества положительно влияют на глаза, позволяют снизить негативный эффект от работы перед экраном компьютера.

8. Красота! Человек, который изнутри питает свой организм витаминами и полезными веществами, всегда будет выглядеть привлекательно. Это касается внешнего вида кожи, крепких ногтей и густых волос. Пророщенные семена оказывают положительное влияние даже при псориазе и многих аллергиях, так как оздоравливают нас изнутри.

9. Снижение веса — ростки семян очень питательны и насыщают организм надолго, поэтому, если начинать своё утро именно с употребления ростков, в течение дня Вас не будет мучить чувство голода. Более того, они являются диетическим продуктом, так как часть белка расщепилась в процессе синтеза витаминов, аминокислот и других полезных веществ. Ростки устраняют неполадки в работе ЖКТ.

10. Бодрость! Все, кто регулярно употребляет ростки, отмечает прилив сил.

Все, без исключения, пророщенные семена полезны для организма, но у всех своя специфика и сильная черта, вот некоторые примеры:

• ростки гречи укрепляют сердечно-сосудистую систему (её хотим особенно отметить, т.к. благодаря нейтральному вкусу, гречку можно использовать как в сладких, так и в солёных блюдах),
• при болезнях ЖКТ особенно полезны проростки пшеницы, овса, полбы, подсолнечника и льна,
• ростки ржи успешно выводят из организма токсины,
• пророщенная чечевица превосходно укрепляет иммунитет,
• мощным противовоспалительным свойством обладают ростки бобовых — нут, соя, маш,
• наиболее сильным антираковым эффектом обладают ростки сои,
• наилучшим средством очистить желудок и кишечник является употребление в пищу в течение недели ростков риса,
• тыквенные ростки особенно полезны для снижения холестерина.

Ростки зелёной (тарелочной) чечевицы

Ростки зелёной (тарелочной) чечевицы

Важно помнить, что употреблять пророщенные семена, конечно же, лучше без тепловой обработки, добавляя их в салаты, сыроедческую кашу, коктейли, смузи-боул. Конечно, можно добавлять пророщенные зерна и в хлеб, и в первые блюда. Главное – чтобы они каждый день были в рационе, и тогда здоровье и настроение всегда будут на высоте! А полезны рецепты ждите ЗАВТРА!

Здоровья и Процветания!



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-6001980992759180"
data-ad-slot="8728950359">