style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6001980992759180"
data-ad-slot="7053740753"
data-ad-format="auto">

Друзья, Здоровья и Благополучия!

Мука зеленой гречки

Мука зеленой гречки

Гречневая мука грубого помола — ценный диетический продукт, не прошедший термическую обработку, сохранивший все ценнейшие свойства зерна гречихи.
На Руси такую муку называли шелковицей.

Гречневая мука – это уникальное сочетание исключительных вкусовых свойств и полезных качеств. Это поистине чудесное злаковое пришло к нам из Южной Азии, где культивировалось более 1000 лет. Оно давно входит в еженедельный рацион питания во многих частях России и Китая, а в наше время на неё обратили внимание и в других странах.

Совершенно новое применение гречке нашли на Западе. Там из неё производят муку, которая обладает тонким ореховым вкусом, легко переваривается и, самое главное, несет огромную пользу организму.

Гречневая мука, в отличие от пшеничной, совершенно не содержит глютена и является уникальным источником растительного белка. Нельзя недооценивать и её питательные свойства, такие как: большое количество углеводов, присутствие почти всех витаминов группы В и всех необходимых организму аминокислот.

Помимо этого, гречневая мука обладает важными лечебными свойствами:

Она оказывает положительное влияние на сосудистую систему, укрепляет капилляры, В соединительных тканях укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому свежая зеленая гречиха крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях.

Она способствует правильной работе печени, помогая выведению токсинов, а также помогает решить столь деликатную проблему запоров. Сырая гречка улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему.

Свойства и польза гречневой муки

Свойства и польза гречневой муки

Употребление зеленой гречки способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем), а также шлаков и ионов тяжелых металлов, которые мы получаем с детства вместе c профилактическими прививками.

Кроме всего прочего мука зеленой гречки снижает уровень глюкозы и позволяет держать сахар в крови под контролем. А это особо важно тем, кто страдает избыточным весом, повышенным содержанием холестерина в крови и диабетом второго типа.

Незаменима гречка и при остеоартрите, заболеваниях брюшной полости. Самое удивительное, что при помощи гречки можно повысить своё настроение и снизить риск развития депрессий из-за содержащегося в ней гормона допамина.

Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. Гречневая крупа содержит органические кислоты, которые содействуют пищеварению.

Людям зрелого и пожилого возраста гречка полезна тем, что по сравнению с другими крупами, в ней незначительное количество углеводов и много клетчатки. Таким образом, продлить жизнь вам поможет зеленая гречка.

Мука грубого помола из зеленой гречки

Мука грубого помола из зеленой гречки

Применение:

Также гречка в России и других странах мира применяется для получения гречневой муки, используемой в основном в домашней кулинарии. В России гречневая мука — это традиционный компонент теста для блинов, а в Японии уже более 4000 лет из гречневой и пшеничной муки готовят лапшу «соба».

Стоит отметить, что из-за отсутствия в составе гречки клейковины (глютена) получаемая из нее мука непригодна в чистом виде для хлебопечения, для выпечки гречишного хлеба можно использовать лишь смесь гречневой и пшеничной муки.

Зато из жидкого, сильно пузырчатого гречишного теста пекут не только отличные «русские блины», но готовят вареники, галушки, клецки, лепешки, гречневые шарики и другие блюда.

Блюда из гречневой муки могут быть очень разнообразными. С добавлением этого продукта готовят блинчики и оладьи, крекеры, лапшу, галушки и многое другое. Она имеет своеобразный приятный вкус.

Выпечка из гречневой муки гораздо более полезна, чем выпечка из муки пшеничной.

Гречневую муку можно использовать для приготовления сыроедческих блюд: это прекрасная основа для изготовления лепешек и хлебцев, а также сырых тортов. А если развести муку в воде или молоке, получится очень питательный напиток.

Из гречневой муки можно приготовить замечательный кисель:

2 ст. ложки муки из зеленой гречки развести водой. Приготовить морс из любых фруктов или ягод. (можно просто развести варенье водой) Добавить в морс разведенную муку (2 ст.л. на 1л. напитка) и настаивать пару часов,а проще на ночь убрать в холодильник, после процедить. Получается очень полезный и вкусный напиток!

(Гречка при замачивании выделяет т.н. кисель, в котором содержаться масса полезных веществ, минералов. Сила этого «киселя» направлена на прорастание зерен. Ну а мы всё это с аппетитом съедаем)

Срок годности: 12 месяцев при условии хранения в сухом месте при температуре 0 градусов.

При комнатной температуре: 6 мес. Влажность воздуха не более 70%.

P.S. Возможно кому-то пригодится — измерительные колеса...



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-6001980992759180"
data-ad-slot="8728950359">