style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6001980992759180"
data-ad-slot="7053740753"
data-ad-format="auto">

Друзья, Добра и Радости!

Подсолнечник - солнечное семечко!
Подсолнечник — солнечное семечко!

Мы продолжаем подробно рассказывать о наших растительных маслах холодного отжима.

Важно знать, что для изготовления наших масел — никакое сырье не жарится! Поэтому сырье предварительно сушится до минимальной влажности путем продувания сухого теплого воздуха, а затем прессуется. Под каждую культуру подбираются свои обороты пресса и шаг шнека.

После прессования масло отстаивается в емкостях из пищевого металла. Отстоявшееся масло разливается в тару. Если на дне тары образуется небольшой осадок — это не снижает качества масла. Полученные холодным способом масла — наиболее ценны по своему витаминному составу и содержанию ценных масличных кислот.

Сегодня представляем — МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ...

Дикий подсолнечник родом из Северной Америки. Индейцы лечились его семечками, изготавливали из него красители, а древние инки поклонялись подсолнечнику как священному цветку с незапамятных времен. В Европу дикорастущий подсолнечник завезли испанцы только в 1510 году, и цветок имел чисто декоративное назначение. В Россию он попал только через 200 лет и обосновался на русских клумбах как украшение...

Масло подсолнечное (тара 0,5 литра) — 150 руб.

Подсолнечное масло - холодный отжим
Подсолнечное масло — холодный отжим

История масла: Только в России удалось научиться получать золотистое и душистое подсолнечное масло. В 1835 году некто Даниил Бокарев впервые приступил к продаже такого масла. В статье «О разведении подсолнечника» помещика Терентьева было напечатано о нём следующее: «Бокарев, крепостной графа Шереметева, проживая в обширной слободе Алексеевке… испытал семена пробить на ручной маслобойке и, к радости своей, получил превосходное масло, какого он никогда не видывал и какого здесь не было в продаже».

По уточнённым данным первый опыт по получению масла был произведён Бокаревым в 1829 году. Спустя несколько десятилетий был построен первый паровой маслобойный завод в России. Новое масло во всём мире получило название «русского масла». Повсеместному распространению подсолнечного масла способствовало признание его Русской Православной Церковью постным продуктом. Отсюда и пошло известное название «постное масло», поскольку это масло разрешается употреблять в течении всего года без перерыва в отличие от жиров животного происхождения, к которым относится и сливочное масло.

Лечебные свойства:
• сердечно-сосудистые заболевания (боли в сердце, атеросклероз);
• заболевания дыхательной системы (кашель, бронхиальные спазмы, бронхит, пневмония);
• заболевания желудочно-кишечного тракта (хронические запоры, нарушения перистальтики кишечника, желудочно-кишечные колики, боли в желудке, плохой аппетит);
• заболевания печени и желчного пузыря (желчнокаменная болезнь, калькулёзный холуцустит, холангит, холангиогепатит);
• ларингит, фарингит; ревматизм, радикулит, невралгии, судороги;
• женские заболевания;
• заболевания кожи, сыпь, кожные инфекции, крапивница, незаживающие раны, ожоги (не для свежих или сильных ожогов!).

Подсолнечное масло домашнее
Подсолнечное масло домашнее

Косметические свойства: В медицинской практике подсолнечное масло используется как основа для мазей, пластырей, некоторых лекарственных преапаратов. Подсолнечное масло используется в уходе за жирной, чувствительной, проблемной, увядающей, сухой, обезвоженной кожей. Т.е. оно благоприятно практически для любого типа кожи.

Применение: В ветеринарии иногда назначают домашним животным внутрь как слабительное. Народная медицина использует подсолнечное масло для лечения зубной боли, заболеваний кишечника, желудка, тромбофлебита, болезней легких и печени. Подсолнечное масло прекрасно подходит для лечения волос в домашних условиях

Широко используется в пищевой промышленности и для приготовления кулинарных блюд в домашних условиях.  Для употребления в пищу рекомендуются подсолнечные масла только высшего сорта.

Предостережения: при сильном и долгом нагревании теряет свои целебные свойства (но для повязок на ожоги используется именно прокипяченое на водяной бане масло). Наше подсолнечное масло лучше не подвергать тепловой обработке! Так вы сохраните его максимальную целебную силу и пользу для своего организма.

Срок хранения: 8 месяцев. Не рекомендуется хранить подсолнечное масло в пластмассовой таре (после покупки лучше сразу перелить его в стеклянную).

P.S. Возможно кому-то пригодится — женская одежда...




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-6001980992759180"
data-ad-slot="8728950359">