style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6001980992759180"
data-ad-slot="7053740753"
data-ad-format="auto">

Друзья, Весеннего пробуждения!

Лён - полезнейшее растение
Лён — полезнейшее растение

И снова о МАСЛЕ :) ...

На этот раз подробнее расскажем про ЛЬНЯНОЕ МАСЛО...

Сырье для наших масел выращивается на местных полях, которые обрабатываются самостоятельно уже около 20-ти лет. Для выращивания масличных культур НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ ядохимикаты и гербициды. Как следствие такой технологии – не высокая урожайность и достаточно высокая себестоимость. Отсюда высокое качество и 100% натуральность получаемых масел.

Одной из первых сельскохозяйственных культур, которую человек стал возделывать в Древнем Египте и Индии — был лён.

На Руси, лён исстари считался одним из любимейших растений, народ воспевал его в своих песнях, слагал о нём легенды и сказания. И это неудивительно. Если ранним утром выйти на окраину поля, трудно оторвать взгляд от безбрежного моря нежно-голубых лепестков льна, собранных в кистевидные полузонтики.

Лён — кормил, лечил, согревал телесно и душевно.

Масло льняное (тара 0,5 литра) — 150 руб.

Масло льняное холодный отжим
Масло льняное холодный отжим

Льняное масло – одно из наиболее полезных растительных масел.
Долгое время оно было незаслуженно забыто нами: в «советское» время его производство практически прекратилось, поскольку считалось, что оно обходится дороже подсолнечного, а в первую очередь тогда требовалось массовое, а о пользе думали уже следующим чередом.

От прочих растительных масел льняное отличается, в первую очередь, составом. В нём много полезных веществ и витаминов – А, Е, группы В, К. В льняном масле содержится уникальное сочетание жирных кислот, насыщенных и ненасыщенных: альфа-линоленовая кислота Омега-3 (ее содержание достигает 60%), линолевая Омега-6 (около 20%), олеиновая Омега-9 (примерно 10%).

Лечебные свойства:
Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37 %. Вот только некоторые целебные свойства , которыми обладает льняное масло:
— снижает уровень холестерина в крови, способствует нормализации жирового обмена;
— снижает вероятность тромбов в сердце, легких, мозгу, понижается кровяное давление;
— способствует лечению астмы;
— защищает организм от возникновения и развития диабета;
— защищает от желудочно-кишечных заболеваний;
— нормализует работу мозга, эндокринной системы (щитовидной железы);
— благотворно влияет на нервную систему;
— снижает риск развития рака молочной железы и прямой кишки;
— облегчает протекание предменструального синдрома и предменопаузы;
— помогает работе почек при отеках;
— снижает аллергические реакции;
— улучшает зрение;
— ликвидирует запоры;
— облегчает боли, заживляет раны и воспаления;
— является источником витаминов при авитаминозах;
— повышает потенцию, способствует выработке половых гормонов;
— полезно для развития детского организма;
— смягчает, укрепляет, омолаживает кожу и снимает раздражение;
— укрепляет волосы.

Косметические свойства:
Льняное масло используется в косметической и фармацевтической промышленности: на его основе изготавливают лечебные мази, эмульсии, кремы, мыло и т.д. В домашних условиях можно делать с льняным маслом маски для лица, использовать его для ухода за кожей тела и волосами.
Как наружное средство льняное масло может приносить облегчение и способствовать выздоровлению при трещинах кожи, при остаточных очагах чешуйчатого лишая (псориаза), сухих кожных высыпаниях и прежде всего при болезненном опоясывающем лишае. Даже при бородавках и мозолях льняное масло, наносимое на пораженные участки кожи по 2 раза в день, может оказывать благотворное действие.

Льняное масло натуральное
Льняное масло натуральное

Применение:
Чтобы получить суточную норму ненасыщенных жирных кислот, рекомендуется непосредственно употреблять 1-2 столовые ложки масла в день, либо его можно добавлять в готовые блюда. Однако ни в коем случае не следует подвергать масло тепловой обработке, чтобы не разрушить его свойств.

Употребление льняного масла при сахарном диабете Второго Типа способствует постепенно понижению уровня сахара в крови. Оно также приносит облегчение при ревматизме, артрите, астме, экземе, псориазе и других заболеваниях, сопровождающихся воспалительными процессами, заболеваниях суставов. Больным гипертонией, при сердечнососудистых заболеваниях, при атеросклерозе рекомендуется включать это масло в свой рацион каждый день. Такое серьёзное заболевание, как рассеянный склероз, тоже можно облегчить с помощью льняного масла.

Воспаления в полости рта, тонзиллиты, ангины, стоматиты можно лечить чистым льняным маслом: надо взять в рот ложку масла, и рассасывать его около 5 минут, затем выплюнуть. Процедуру можно проводить несколько раз в день. К плохо заживающим ранам и язвам надо прикладывать льняное масло: пропитывать марлевые салфетки, фиксировать их на больных местах, и менять до 4-х раз в день.

При современной жизни, когда все овощи и фрукты куплены в супермаркетах или с лотков на рынке употребление льняного масла просто необходимо: в этих овощах много нитратов, а льняное масло содержит естественный антиоксидант, поглощающий и выводящий из организма производные нитратов.

Противопоказания:
Льняное масло противопоказано при остром холецистите, сильных поносах, воспалении роговицы глаз; при панкреатите, желчнокаменной болезни, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, язвенном колите тоже нельзя применять масло, но можно лечиться киселём из льняного семени.

Срок хранения: 8 месяцев в плотно закрытой темной стеклянной таре.

Дополнительная информация:
В России льняное масло употребляли в пищу, использовали в качестве лечебного, а также как косметическое средство. Очень много рецептов народной медицины с этим маслом, и даже официальная медицина вновь вспомнила о нем.

Льняное масло поддерживало людей и в пост, и в обычные дни, и в праздники: с ним готовили удивительные праздничные яства, о которых сегодня уже почти забыли. Ели это масло каждый день, и людям даже не приходило в голову, что без него можно обойтись.

Готовить еду на льняном масле нельзя, поскольку при нагревании в нём погибают все полезные вещества, и вместо принесения пользы, масло окислится, а в итоге – свободные радикалы, а не жирные кислоты. Масло нужно добавлять в свежие салаты, соусы, вторые блюда, закуски и т.д.

P.S. Возможно кому-то пригодится — лосины для девочек оптом...



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-6001980992759180"
data-ad-slot="8728950359">