style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6001980992759180"
data-ad-slot="7053740753"
data-ad-format="auto">

Лен темный для проращивания

Лён темный для проращивания

Лён возделывался с незапамятных времён, но решить несомненно, где его первоначальное отечество, — трудно.  Он легко дичает и показывается авторами во многих странах диким или одичавшим, между прочим и в южной России. Семена льна для человека являются ценнейшим источником легкоусвояемых микроэлементов в наиболее доступной форме.

На сегодняшний день различают более ста видов растений, которые относятся к роду лён. Самым ценным из них принято считать обыкновенный вид, который нашел свое широкое применение в различных отраслях промышленности.
Увидеть данное растение можно практически во всех странах земного шара.

Лён смог найти свое широкое применение и в различных отраслях медицины. В терапевтических целях применяются, как правило, семена данного растения, так как именно в них содержатся основные полезные для организма человека вещества. Семена льна можно встретить в составе не только многочисленных лекарственных препаратов, но также во многих составах и рецептах сыроедной кухни .

О пользе семени льна можно говорить действительно долго :) ... настолько много в нем питательных веществ! Семена льна богаты протеинами, жирами, клейковиной и диетической клетчаткой. Каждый из этих компонентов вносит свой вклад в ценность пищевого рациона.

Семя льна содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, который согласно официальной медицины — не синтезируемым в организме, а привносимым извне. Употребление семени льна, в котором содержится в большом количестве витамин Е, а также витамины А и В, омолаживает кожу, делает ее гладкой, мягкой и бархатистой.

Льняное семя — богатый источник альфа-линолевой и линоленовой кислот, контролирующих уровень триглицеридов крови, и следовательно, препятствующих возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Также в семени льна содержится в 75-80 раз больше лигнанов, чем в любых других продуктах...

Свойства семени льна:

Семена льна богаты растительными жирами и незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые благоприятно влияют практически на все процессы жизнедеятельности человеческого организма. Они быстро включаются в обмен веществ. В семенах льна содержится богатое полиненасыщенными жирными кислотами льняное масло, а также значительное количество белка, витаминов (А, В, Е, Р) и других биологически активных веществ.

Применение семян льна весьма многообразно

Применение семян льна весьма многообразно

Применение темного льна:

В-первую очередь, это всем на Руси издревле известные льняные ткани. Льняное волокно славится своей прочностью и долговечностью, отличными свойствами как для жаркой, так и для прохладной погоды.

Во-вторых, не менее известно льняное масло — богатый источник разнообразных полезных веществ. Оно широко используется как в кулинарии, так и косметологии, и даже медицине. Рекомендовано для диетического питания.

Коричневый Лен используется в диетическом питании

Коричневый лен используется в диетическом питании

В-третьих, само семя льна! В традиционной кухне сами семена коричневого льна используются в диетическом питании. Пожалуй, их можно даже назвать одним из самых показанных продуктов для рациона. Им свойственно обогащать организм силой и энергией.

Воздействуя на организм человека, данные семена не только снижают чувство голода, но еще и уменьшают аппетит, восстанавливают процесс пищеварения и перистальтику кишечника. При помощи блюд, в составе которых имеются семена данного растения, удается восстановить обмен веществ, нормализовать кровообращение, улучшить общее состояние при сахарном диабете, гипертонии, а также некоторых инфекционных заболеваниях кишечника.

Хлебцы из темного льна

Хлебцы из темного льна

В сыроедческой кухне же применение льна поистине многообразно!

Его можно проращивать, естественно, причем прорастает он очень быстро. Но наибольшее применение можно найти для размолотых семян коричневого льна: это и сладкие, и соленые каши, и хлебцы, и торты, и конфеты, а кто-то умудряется делать из него даже котлеты и вареники!

Важное предупреждение! Свежеразмолотое льняное семя желательно начать использовать в течение 15 минут (залить водой, замешать в тесто или др.), поскольку в нем высокое содержание масла, которое быстро окисляется при взаимодействии с воздухом.



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-6001980992759180"
data-ad-slot="8728950359">