Гречка vs Гречка. Правдивая цена. Продолжение...
Друзья, Счастья!
Некоторое время назад, мы высказали свои размышления на тему стоимости гречки нового урожая, затронули тему участия СМИ в вопросе информирования населения, сделали некоторый анализ данных из доступных нам источников. Также мы дали некоторые прогнозы на этот год.
По отзывам наших друзей — статья дала пищу для размышлений и внесла ясность по некоторым вопросам. Понимая, что данная тема еще актуальна, мы решили сделать продолжение. Тем более нам и самим было интересно убедиться — верны ли наши расчеты? Насколько трезво и глубоко мы рассуждаем в своих выводах и прогнозах? 🙂 ...
Как показали факты — расчеты достаточно верны, а выводы и прогнозы — достаточно трезвы и обоснованы...
Одним из показателей в наших расчетах была стоимость обычной пропаренной и обжаренной гречки. По нашим оценкам, она должна была составить 70-90 руб./кг. На днях, побывав в нескольких обычных магазинах в г. Москве, увидели следующее:
Гречневая крупа «ФОРТУНА», 900 гр. Стоимость: 85 руб. (без 10-ти копеек 🙂 )
Гречневая крупа «РУССКОЕ ПОЛЕ», 900 гр. Стоимость: 82 руб. (без 10-ти коп. 🙂 )
Вроде бы точное попадание в пределы 70-90 рублей... Но это даже цена не за 1 кг, а за 900 грамм. Вот ведь иллюзия для населения! Умные маркетологи хорошо поработали, чтобы мы все давно привыкли воспринимать стандартную упаковку в 0,9 кг за килограммовую!
А если перевести в фасовку 1 кг, то получается гречневая крупа (обычная, пропаренная и обжаренная) будет стоить 94,4 и 91,1 руб./кг!
Но это ничто, по сравнению с тем, что мы увидели в третьем магазине...
Гречневая крупа «АРИВЕРА», 900 гр. Стоимость: 154 руб. (без 10-ти копеек 🙂 )
А при переводе в килограммы: 171 руб./кг.
Мы даже решились прикупить это чудо, настолько стало интересно...
Вот что пишет производитель данного супер ORGANIC-BIO-ECO, но к сожалению совершенно мертвого продукта:
«Чтобы получить высокое звание „органический“, продукт должен быть выращен в естественных условиях; сохранен, обработан, упакован и перевезен без использования синтетически созданных удобрений, пестицидов и генетических модифицированных компонентов.
Продукты строго сертифицируются самой авторитетной Европейской комиссией и полностью соответствуют требованиям к органическим продуктам. Овощи, фрукты и злаки выращиваются на естественных землях, которые не подвергаются воздействию химикатов и минеральных удобрений. Рогатый скот и птица выращены путем естественного выпаса на горных лугах, на свежем чистом воздухе и натуральных природных кормах. Именно поэтому их мясо полностью натуральное, безопасное и очень вкусное...»
Про мясо и обои на стены (шутка :)), конечно можно опустить, но вот про «естественные условия», выращивание без химикатов и ГМО — это все хорошо, правда, совершенно бесполезно, т.к. итоговый результат всех обозначенных трудов — не несет в себе никакой жизни и силы... Благие намерения иметь высококачественный продукт, на выходе оборачиваются нулевым полезным результатом, т.к. в основе своей уже заложен порочный принцип убийства живительной силы, заложенной в замечательном зернышке сырой гречихи!
Мы, конечно, не претендуем на высокое одобрение со стороны «авторитетной Европейской комиссии» 🙂 и не вправе шлепать на свои мешки сколь-нибудь запатентованный значок «ORGANIC» 🙂 . Тем не менее — можем предложить действительно качественный живой продукт проверенный годами на собственном опыте и примере близких 🙂 ...
Анжелика, дела минувших лет — преданья старины глубокой...
Прошло больше двух лет, сейчас кроме общих впечатлений вряд ли что-то сохранилось...
Возможно мы что-то и могли бы восстановить, однако сейчас это уже не суть важно! Может это и не ваш бренд был.
Главное, то что получает покупатель сейчас и получит с нового урожая.
А вот теперь подробнее: что значит «не высокого качества»? Чем можете подтвердить это?
Анжелика, благодарим за отклик!
Действительно в 2009—2010 году, эта зеленая гречка продаваемая под вашим брендом оказалась не очень высокого качества...
Надеемся, что вы приобрели хороший опыт и сможете использовать полученную информацию на благо покупателей.
Успехов в новом сезоне)!
Добрый день!
Как представитель компании «АРИВЕРА», которая и является продавцом Гречки с Европейским сертификатом «органик», хочу поблагодарить Вас, что заметили.
А то, что гречка «мертвая», как Вы указали...а прочая, значит, вся — «живая»? И большинство населения просто таки алчет «живой» зеленой гречки? Боюсь огорчить, но продажи этой пропаренной гречки быстроразваривающейся у нас были в 3 раза выше, чем продажи «зеленой», то есть,непропаренной, в 2009 году, когда у производителя урожай был получше. В прошлом году, увы, урожай вышел невелик, вот и получилась только гречка ядрица быстроразваривающаяся. Но, надеемся, что в этом году урожай позволит нам предложить покупателю и зеленую гречку.
Сергей, доброго дня!
Мы ничего не сравниваем и не утверждаем. Мы фиксируем то, что видим. Ваша информация тоже важна для понимания.
Цена на жаренную гречку оптом у нас 60 руб/кг.
Видимо в ваш регион идет гречка то ли с Алтая, то ли из Китая. Первая (из Алтая) — дешевле видимо из-за того что территория выработки находится в непосредственной близости с вами. Вторая (из Китая) — дешевле в силу низкой себестоимости производства, стоимости труда и возможности использования ГМО.
Здравствуйте!
Разве корректно для сравнения рассматривать московские цены мелко фасованного продукта? В моем городе (ХМАО) цена 5кг жаренной гречки в одном из магазинов составляет 288 руб., т.е. 56,7 руб./кг. Предполагаю что цена за 1 кг в 25кг мешке будет еще ниже. Она, конечно же, не живая, но в своих расчетах и аргументах Вы опираетесь именно на ее цену. Я к тому, что Вы же не фасуете продукт в килограммовые пакеты, а продаете его оптом, при этом цену сравниваете с мелко фасованной продукцией.