Гречка vs Гречка. Правдивая цена. Продолжение...

Друзья, Счастья!

Некоторое время назад, мы высказали свои размышления на тему стоимости гречки нового урожая, затронули тему участия СМИ в вопросе информирования населения, сделали некоторый анализ данных из доступных нам источников. Также мы дали некоторые прогнозы на этот год.

По отзывам наших друзей — статья дала пищу для размышлений и внесла ясность по некоторым вопросам. Понимая, что данная тема еще актуальна, мы решили сделать продолжение. Тем более нам и самим было интересно убедиться — верны ли наши расчеты? Насколько трезво и глубоко мы рассуждаем в своих выводах и прогнозах? 🙂 ...

Как показали факты — расчеты достаточно верны, а выводы и прогнозы — достаточно трезвы и обоснованы...

Одним из показателей в наших расчетах была стоимость обычной пропаренной и обжаренной гречки. По нашим оценкам, она должна была составить 70-90 руб./кг. На днях, побывав в нескольких обычных магазинах в г. Москве, увидели следующее:

Обычная коричневая гречка
Обычная коричневая гречка, "Фортуна", 900 гр.

Гречневая крупа «ФОРТУНА», 900 гр. Стоимость: 85 руб. (без 10-ти копеек 🙂 )

Обычная гречка "Русское Поле", 900 гр.
Обычная гречка "Русское Поле", 900 гр.

Гречневая крупа «РУССКОЕ ПОЛЕ», 900 гр. Стоимость: 82 руб. (без 10-ти коп. 🙂 )

Вроде бы точное попадание в пределы 70-90 рублей... Но это даже цена не за 1 кг, а за 900 грамм. Вот ведь иллюзия для населения! Умные маркетологи хорошо поработали, чтобы мы все давно привыкли воспринимать стандартную упаковку в 0,9 кг за килограммовую!

А если перевести в фасовку 1 кг, то получается гречневая крупа (обычная, пропаренная и обжаренная) будет стоить  94,4 и 91,1 руб./кг!

Но это ничто, по сравнению с тем, что мы увидели в третьем магазине...

Гречневая крупа класса "Люкс"
Жаренная гречка класса «Люкс», 900 гр.

Гречневая крупа «АРИВЕРА», 900 гр. Стоимость: 154 руб. (без 10-ти копеек 🙂 )

А при переводе в килограммы:  171 руб./кг.

Мы даже решились прикупить это чудо, настолько стало интересно...

Вот что пишет производитель данного супер ORGANIC-BIO-ECO, но к сожалению совершенно мертвого продукта:

«Чтобы получить высокое звание „органический“, продукт должен быть выращен в естественных условиях; сохранен, обработан, упакован и перевезен без использования синтетически созданных удобрений, пестицидов и генетических модифицированных компонентов.

Продукты строго сертифицируются самой авторитетной Европейской комиссией и полностью соответствуют требованиям к органическим продуктам. Овощи, фрукты и злаки выращиваются на естественных землях, которые не подвергаются воздействию химикатов и минеральных удобрений. Рогатый скот и птица выращены путем естественного выпаса на горных лугах, на свежем чистом воздухе и натуральных природных кормах. Именно поэтому их мясо полностью натуральное, безопасное и очень вкусное...»

Про мясо и обои на стены (шутка :)), конечно можно опустить, но вот про «естественные условия», выращивание без химикатов и ГМО — это все хорошо, правда, совершенно бесполезно, т.к. итоговый результат всех обозначенных трудов — не несет в себе никакой жизни и силы... Благие намерения иметь высококачественный продукт, на выходе оборачиваются нулевым полезным результатом, т.к. в основе своей уже заложен порочный принцип убийства живительной силы, заложенной в замечательном зернышке сырой гречихи!

Мы, конечно, не претендуем на высокое одобрение со стороны «авторитетной Европейской комиссии» 🙂 и не вправе шлепать на свои мешки сколь-нибудь запатентованный значок «ORGANIC» 🙂 . Тем не менее — можем предложить действительно качественный живой продукт проверенный годами на собственном опыте и примере близких 🙂 ...

Связанные записи