style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6001980992759180"
data-ad-slot="7053740753"
data-ad-format="auto">

Друзья, как обычно — желаем Мира и Благости!

Гречиха обыкновенная
Гречиха обыкновенная

Эту запись мы посвятим ответам на частые вопросы касаемо самого названия нашего любимого злака. Так все же, как правильно? ГРЕЧКА, ГРЕЧА или ГРЕЧИХА?

Так получается, что люди часто попадаются в интеллектуальные ловушки относительно каких-либо знаний, утверждений, фактов и обстоятельств. Эти «ловушки» подстерегают нас постоянно :) , они бывают смысловыми, логическими, связанные с оборотами речи или просто надуманными и вымышленными на основе неверного сопоставления имеющейся информации.

Ситуация с названием гречки не исключение.

Вот перечень утверждений, которые мы с периодической частотой слышим среди обращающихся к нам:

1. ГРЕЧКА и ГРЕЧИХА — это разные продукты!

НЕТ! Это один продукт! И «гречка» и «гречиха» это название одного и того же злака. Разница в произношении названия, на наш взгляд больше связана с особенностями развития языка и появлением производных от натурального злака. Изначально, как нам видится (и это подтвержденно историческими фактами) употреблялось название «гречиха», но постепенно в питание вводилась обработка семян гречихи, в связи с этим, обработанные семена стали назвать более коротким словом «гречка».

2. Гречка — это шелушенный злак, а гречиха — это нешелушенные семена.

НЕТ! Гречка (или гречиха) может быть пропаренной или не пропаренной, обжаренной или не обжаренной, сырой, зеленой, шелушенной или не шелушенной, но это никак не связано с названием! Это свойства одного и того же продукта, поэтому нет никаких оснований производить разделение таким образом.

3. Гречка — это то, что продается в магазине (коричневая), а гречиха — это зеленая гречка.

НЕТ! Снова налицо — подмена понятий. Вы с одинаковым успехом можете встретить в магазине обжаренную коричневую гречку и гречку для проращивания. И на упаковках будет написано «ГРЕЧКА».

Вобще, на все эти утверждения можно дать один простой ответ — изначально есть растение и назвается оно — «гречиха», семена, которые остаются после созревания растения, называются — семена гречихи. Соответственно, изначальное верное и правильное название для употребления — «ГРЕЧИХА».

А вот производные из этого названия, типа: гречка, также греча — это  крупа из гречихи (или гречневая крупа), разновидности крупы: ядрица — цельное зерно, крупный и мелкий продел — колотые зёрна, смоленская крупа — дроблёная ядрица. Это все искусственно созданные блюдоманским обществом ущербные продукты.

Далее обычно следуют вопросы и утверждения касаемо процесса употребления сырой гречки: «сырую гречку можно есть через 15 минут после замачивания», «крахмал, который выделяет замоченная гречка необходимо выпивать», «сырая гречка долго не хранится» и так далее и тому подобное.

Мы не будем сейчас приводить весь список подобных вопросов, в этом просто нет необходимости, т.к. все давно изучено и «измучено» :) на различных форумах и блогах посвященных сыроедению. Приведем лишь текст с одного чрезвычайно «научного» ресурса о свойствах и особенностях сырой пророщенной гречихи (научные «мужи» употребляют именно такое сочетание — ПРОРОЩЕННАЯ ГРЕЧИХА):

«Чем полезна пророщенная гречиха?

Проростки гречихи имеют в своем составе чрезвычайно широкий набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов: белки, углеводы,...» :) ...опустим долгий перечень всего что есть в гречихе, важна суть:

"Главное — в гречихе содержится рекордное среди всех продуктов питания содержание биофлавоноида квертицина — 8%, который останавливает размножение раковых клеток и приводит их к гибели.

Пророщенная гречиха, кроме общего положительного влияния на организм человека, оказывает специфическое оздоравливающее действие:

— повышает уровень гемоглобина,

— укрепляет стенки кровеносных сосудов,

— уменьшает проницаемость и ломкость капилляров,

— препятствует кровоизлиянию в сетчатку глаза..." ...далее идет «рекомендуется специалистами при...» и длинный перечень болезней современного блюдоманского общества, а затем следует очень важное заключение:

«Помните, что лечебные свойства пророщенной гречихи проявляются не сразу, а в результате СИСТЕМАТИЧЕСКОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ. Пророщенную гречиху лучше есть СРАЗУ, при этом её жуют медленно и тщательно, например 1 чайную ложку пережевывают 1 минуту, сделав 50-60 жевательных движений...»

Воистину, как говорит Козьма Прутков: «ЗРИ В КОРЕНЬ!». Даже среди всего прочего «околонаучного мусора» можно разглядеть прямое указание на сыромонотрофное употребление продуктов. Вобщем, добавить нечего :)  — питаться нужно как дышать — просто, легко и незаметно :) .



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-6001980992759180"
data-ad-slot="8728950359">