style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6001980992759180"
data-ad-slot="7053740753"
data-ad-format="auto">

Здравствуйте, Друзья!

Мы провели небольшой эксперимент с нашим голозерным овсом и купленным в одном из сыроедческих магазинов. Решили выложить сравнение для вашего ознакомления, тем более что многие давно просили показать разницу между нашим голозерным овсом и тем, который они покупают обычно.

Как удалось выяснить, на текущий момент, голозерный овес в разных интернет-магазинах можно купить по цене от 70 до 120 руб/кг. Особой разницы между разными источниками мы не обнаружили, поэтому здесь остановимся на самом дорогом образце — за 120 руб./кг.

Также как и в опыте с зеленой гречкой, мы будем придерживаться следующего правила:

На всех фотографиях слева — опытный голозерный овес «Х», справа — наш овес голозерный «АБ».

Овес (Х) — опытный образец голозерного овса, Овес (АБ) — овес голозерный от АнтиБлюдоман.РУ

Сравнения голозерного овса

Сравнение голозерного овса

Оценивали мы по следующим показателям:

1. Внешний вид, состояние зерен, чистота зерен, наличие мусора/примесей.

2. Способность к проращиванию. Всхожесть.

3. Вкус. Ощущения во время и после употребления.

4. Стоимость. Доступность.

Начнем по порядку...

1. Внешний вид, состояние зерен, чистота зерен, наличие мусора/примесей. Присмотримся повнимательнее к каждому зернышку:

Овес (Х)

Овес (Х)

Овес (Х) имеет светлый вид зерен, оттенок ближе к прозрачному. После соприкосновения — на руках остается мелкая белая крошка, похоже на признаки «обрушения» овса. На большинстве зерен легко заметны дефекты — «раны» или возможно «болезни» вызванные грубой обработкой или использованием химических удобрений (или пестицидов).

Овес (АБ)

Овес (АБ)

Овес (АБ) имеет насыщенный вид зерен, оттенок ближе к темному. После соприкосновения — на руках чисто, крошки нет. Зерна голозерного овса выглядят сильными, здоровыми. Зерна плотные, крупные, на кончиках зерен имеется характерный «пушок» — признак бережной обработки зерна, возможной только при ручном сборе. Хорошо видна прожилка, дефектов на «теле» зерен не обнаруживается.

Овес (Х) и (АБ)
Овес (Х) и (АБ)
Овес (Х) и (АБ)
Овес (Х) и (АБ)

Размер зерен различается! Зерна образца (Х) значительно меньше чем (АБ). Это заметно невооруженным взглядом, для семян — это значительный показатель зрелости и можно сказать «породы», т.е. возможности употребления в пищу человеком...

2. Способность к проращиванию. Всхожесть. Мы залили оба образца водой и оставили на ночь, утром воду слили и несколько раз промыли овес. Перед тем как накрыть влажной марлей и оставить до прорастания — зафиксировали изменения:

Замоченные Овес (Х) и (АБ)
Замоченные Овес (Х) и (АБ)
Замоченные Овес (Х) и (АБ)
Замоченные Овес (Х) и (АБ)

Пропорции в отношении размеров зерен остались без изменения.

Зерна образца (Х) после замачивания стали мягкими, зерна голозерного овса (АБ) — сохранили плотность, «гнезда» будущих росточков у (АБ) набухли, явно показывая готовность к прорастанию.

Следующей контрольной точкой мы выбрали вечер, т.е. примерно через 10 часов после замачивания (после того как слили воду). Надо заметить, что голозерный овес, в отличии от зеленой гречки прорастает на 8-10 часов дольше. Это нужно иметь в виду планируя свой рацион. Итак, фото с «вечерней» пробы:

Проростки Овес (Х) и (АБ)
Проростки Овес (Х) и (АБ)
Проростки Овес (Х) и (АБ)
Проростки Овес (Х) и (АБ)

Практически на всех зернах образца (АБ) появились маленькие (1-2 мм) росточки, в то время как большая часть зерен образца (Х) находились в состоянии «сна», т.е. в том же состоянии, что и 10 часов назад.

Стоит отметить, что вода слитая с образца (Х) имела выраженный запах, сильный запах воды оставшейся после замачивания — свидетельствует о наличии в зерне химических соединений не характерных для нормального семени. Также это может быть свидетельством превышения норм различных химических элементов содержащихся в зерне. В то же время, вода оставшаяся от зерен (АБ) имела приятный запах свежести характерный для здорового зерна.

3. Вкус. Ощущения во время и после употребления. Считается, что о вкусах не спорят (кстати, кто это выдумал :) ?) В целом, каких-либо явных негативных моментов от употребления Овса (Х) мы не выявили. Что касается вкуса — здесь, есть некоторые нюансы:

Во-первых, как мы уже отмечали — зерна образца (Х), после замачивания стали очень мягкими, при употреблении, даже если вы не очень голодны — зерна (Х) легко жуются и употребляются в большом объеме.

Во-вторых, насыщение овсом (Х) происходит гораздо позже, чем (АБ). Т.е. чувство сытости приходит не во время еды, а несколько позже, когда в тарелке уже ничего не осталось.

В-третьих, после употребления овса (Х), остается некий горьковатый привкус. Нечто похожее на сухость и прогорклость одновременно. Хочется заесть фруктами, чтобы избавится от данного эффекта.

На этом фоне, явно выделяются свойства овса (АБ):

— зерна остаются плотными, пережевываются медленнее, требуется меньшее количество зерен для насыщения,

чувство сытости приходит во время еды, медленное, тщательное пережевывание  способствует усвоению всех полезных веществ еще в полости рта, что очень важно для дальнейшего распределения энергии.

после употребления, остается чувство свежести и ясности, энергия прибывает сразу же.

4. Стоимость. Доступность. Как было сказано в начале, стоимость опытного образца овса (Х) составила 120 руб./кг, стоимость голозерного овса (АБ) составляет 150 руб./кг. Мы не претендуем на истину в последней инстанции, просто изложили здесь свои наблюдения. Дальнейший выбор в любом случае остается за конкретным покупателем.

Мы желаем Всем Счастья и Здоровья!

Это самое важное — Будьте Счастливы и Берегите Здоровье!

Овес голозерный от АнтиБлюдоман.РУ
Овес голозерный от АнтиБлюдоман.РУ

Подробнее про наш голозерный овес читайте здесь...



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-6001980992759180"
data-ad-slot="8728950359">