МАСЛО РАСТОРОПШИ — для Печени, Кишечника и Зубов!

Друзья, Здоровья и Радости!

Расторопша (чертополох)
Расторопша (чертополох)

Наш рассказ о растительных маслах холодного отжима продолжается 🙂 ...

При изготовлении наших масел — НИКАКИЕ ДОБАВКИ НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ!

Так как у нас не промышленное производство, а домашнее, масло прессуется свежим, только под заказ. По мере формирования оплаченных заказов масло готовится к отправке.

На очереди сегодня — МАСЛО РАСТОРОПШИ... или еще называют «Масло Девы Марии» — уже само это название наводит на мысли о чудесах, о защите, о нежной заботе. Именно так много веков назад назвали масло расторопши, воздавая тем самым дань его удивительным свойствам, и прежде всего его способности чудодейственным образом исцелять болезни печени.

Регулярный прием масла расторопши приводит к улучшению или даже полному восстановлению функций печени. Объясняется это тем, что масло расторопши действует сразу в двух направлениях...

Масло расторопши (тара 0,5 литра) — 550 руб.

Масло расторопши - источник Силимарина!
Масло расторопши — источник Силимарина!

Во-первых, благодаря уникальной способности улучшать регенерацию (процесс восстановления тканей организма) его прием приводит к обновлению печеночной ткани даже при серьезных нарушениях, вызванных длительным приемом алкоголя или лекарственных препаратов, обладающих гепатотоксическим эффектом. Дело в том, что в состав масла расторопши входит хлорофилл – удивительное вещество, стимулирующее обменные процессы в клетках, что приводит к омоложению тканей, усилению процессов регенерации.

А во-вторых, восстановление работы печени возможно благодаря еще одному свойству масла расторопши – его способности к связыванию и выведению токсических веществ из организма. Это приводит к тому, что печень начинает работать в щадящем режиме, у нее появляется больше возможностей для отдыха и восстановления.

Масло Расторопши – натуральный высокоэффективный гепатопротектор, т.е. оно активно защищает печень.

Лечебные свойства:
усиливает образование и выведение желчи, стимулирует регенерацию печеночных клеток, предупреждает нарушения структуры и функции печении при различных патологиях,

снижает повреждающее действие лекарственных средств и токсичных веществ, которые попадают в организм человека из окружающей среды,

активизирует работу желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на работу почек,

— обладает уникальными противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами, способно ускорять процессы эпитализации и регенерации кожных дефектов различного генеза,

— является эффективным средством метаболической коррекции при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, особенно в регионах антропогенного загрязнения,

стабилизирует метаболизм сердечной мышцы, обеспечивая её энергетическим и структурным материалом,

— выраженный лечебный эффект при стоматологических заболеваниях,

Современные исследования показали, что в семенах расторопши около 200 целебных компонентов!

Основное действующее вещество — силимарин — это сумма четырех основных флавонолигнанов: силибин (60%), изосилибин (10%), силиданин (10%) и силикристин (20%), которая, прежде всего, помогает печени осуществлять детоксикационную функцию, в том числе за счет повышения уровня антиоксидантной защиты. Силимарин усиливает не только выработку желчи, но ее движение по протокам. Кроме того, он разрушает токсины!

В состав масла расторопши входит также комплекс жирных полиненасыщенных кислот:

  • линолевая (61 — 62%)
  • олеиновая (21 — 22%)
  • стеариновая (3,5 — 4%)
  • арахиновая (около 2%)
  • пальмитиновая (около 9%)
  • бегеновая (1 -1,5%)

ПОКАЗАНИЯ:

  • Цирроз и жировая дистрофия печени
  • Гепатиты, алкогольное поражение печени
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
  • Изжога, острый и хронический гастриты
  • Холецистохолангит, дискинезия желчевыводящих путей
  • Пародантозы и стоматиты
  • Повреждения кожи и ожоги (химические, термические), незаживающие раны.

Косметические свойства:
— отлично питает кожу, защищает ее от потери влаги, предохраняя от высыхания и шелушения,

повышает тургор кожи, поддерживает ее эластичность и упругость, улучшает цвет кожи,

успокаивает раздраженную, воспаленную или чувствительную кожу, защищает кожу от воздействия различных аллергенов, препятствует развитию угревой сыпи,

— присутствующий в масле расторопши цинк нормализует секреторную функцию сальных желез кожи,

способствует эффективной и быстрой регенерации кожи, подвергшейся воздействию ультрафиолетовых лучей, термическому или химическому ожогу,

защищает кожу от преждевременного старения, вызванного чрезмерным воздействием ультрафиолета или характерным для периода менопаузы гормональным дисбалансом,

предотвращает появление на коже «сосудистых звездочек» (в масле расторопши содержатся витамин Е, флавоноиды и магний, укрепляющие стенки подкожных капилляров),

усиливает циркуляцию крови и лимфы в подкожно-жировом слое, препятствуя образованию целлюлитных отложений (благодаря данному свойству масло расторопши часто используют в процедуре антицеллюлитного массажа)

Семена расторопши
Семена расторопши

Применение:
С целью повышения иммунитета, оздоровления и защиты печени, а также в целях профилактики различных заболеваний масло расторопши рекомендуется принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Минимальный курс приема масла расторопши составляет 40 дней.

Также полезно употреблять в пищу масло расторопши в составе каш, салатов, винегретов, соусов, подливок, использовать в приготовлении других кулинарных блюд.

ВАЖНО! Не подвергать при этом масло какой-либо термической обработке!

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость продукта. В случаях обострения холецистита и желчекаменной болезни перед употреблением масла расторопши необходимо проконсультироваться с врачом.

Срок хранения: 8 месяцев в плотно закрытой темной стеклянной таре.

Дополнительная информация:
В Древней Греции считалось, что печень – это именно тот орган, в который помещена душа человека. Интересно, что белые пятна на листьях расторопши, согласно, некоторым поверьям — это молоко Божией Матери, отсюда и второе название — «молочный или женский чертополох» (в англоязычных странах «milk thiestl» или «lady’s thistle») и еще «Масло Девы Марии».

Связанные записи